Amministrazione, finanza e controllo
Corsi > Amministrazione, finanza e controllo > L'analisi dei costi di produzione - Dalla contabilità generale al costo industriale del prodotto/servizio

L'analisi dei costi di produzione - Dalla contabilità generale al costo industriale del prodotto/servizio

Informazioni

Quando: 23, 30 settembre 2021

Orari: 9,00-17,30

Numero di incontri: 2

Dove: Videoconferenza

Posti disponibili: esauriti

Costi

Iscrizione standard: 600€

Iscrizione Associato Confindustria Veneto Est: 480€

NB: l'iva è esclusa

Acquistabile da:

Corso acquistabile dal 23 maggio 2021

google calendar iCal

Compreso nel Learning Kit: Si

Che cos'è

Videoconferenza

Obiettivi

Lo scopo del corso è quello di fornire soluzioni pratiche che permettano alle aziende di realizzare un controllo di gestione che risponda alle loro necessità partendo dalla contabilità generale fino a calcolare i prezzi di vendita dei prodotti/servizi offerti dall’azienda, tramite centri di costo ed eventuali distinte base.
Le modalità operative si esplicano tramite la: rilevazione sistematica dei costi diretti di produzione; rilevazione dei costi di struttura con relativo addebito alla commessa in modo assoluto e relativo; calcolo del prezzo standard di ciascuna commessa; confronto tra il prezzo proposto con il reale prezzo di mercato; calcolo della redditività, singola e di gruppo.


Programma

• Esigenze e obiettivi della contabilità analitica.
• La classificazione dei costi: costi variabili e fissi, costi diretti e indiretti
• Legame tra contabilità generale e contabilità analitica
• Il legame tra il conto economico aziendale e il rendiconto di commessa
• Cenni sul punto di pareggio e le sue implicazioni sui margini di commessa
• Il sistema dei centri di costo, la localizzazione dei costi.
• Costo della manodopera
• Costo delle attrezzature/impianti utilizzate – centri di costo/centri di lavoro
• Esplicitare le fase di lavoro: la valorizzazione del ciclo di lavoro
• Costi consuntivi/preventivi e standard
• La lettura dei risultati Costi di commessa


Destinatari

Responsabili amministrativi, controller, imprenditori, commerciali che hanno la necessità di calcolare i prezzi di vendita e relativi margini, individuando la redditività per prodotto, cliente o linea

 


Docente

Foto docente Fabio Gecchele

Fabio Gecchele

Consulente in Controllo di Gestione. Lavora presso PMI come consulente senior, area pianificazione e controllo. L’attività base è quella di implementare sistemi di controllo aziendale, economico e finanziario, secondo specifiche esigenze della Direzione, caratteristiche settoriali e dimensionali. Si occupa inoltre di addestramento e formazione presso associazioni industriali. Laurea in Ingegneria.

Sono ancora disponibili: posti esauriti

Informazioni

Il corso non è ancora prenotabile.